Автоматизированные линии производства тортов

Производство тортов

- автоматическая и полуавтоматическая
сборка корпусов тортов,
пропитка, намазка и украшение.

Индустриальное производство тортов:

Сегодня многие предприятия кондитерской промышленности занимаются массовым производством тортов и пирожных в широком ассортименте.

Благодаря использованию современных кондитерских технологий, торты, изготовленные в условиях промышленного производства, обладают не только высочайшим качеством, но и идеальной формой, изысканным оформлением, стабильными размерами и весом изделий.

Соответствующий уровень качества тортов промышленного производства может быть достигнут благодаря: тщательно подобранной рецептуре изделий; использованию ислючительно качественного сырья и ингредиентов; высокому уровню стерильности производства и точному соблюдению технологии.

Технология массового изготовления тортов:

Технология индустриального производства различных видов пирожных и тортов состоит из нескольких общих основных стадий: изготовление основных выпеченных полуфабрикатов, подготовка сиропов и различных отделочных полуфабрикатов, окончательная сборка и отделка изделия. В свою очередь, каждая стадия состоит из ряда отдельных производственных операций.

При недостаточном уровне автоматизации и преобладании ручного труда в производственном процессе возникает определенный ряд неудобств. Для массового изготовления тортов и пирожных требуются значительные площади. Достаточно затруднителен подбор квалифицированного персонала. Довольно сложно добиться стабильного качества готовой продукции.

Для решения вышеперечисленных проблем кондитерские предприятия все чаще внедряют линии автоматизированного производства тортов.

Механизированное производство тортов:

Поточные линии для производства тортов позволяют автоматизировать основные стадии технологического процесса и отдельные операции.

Автоматизированные линии сборки и декорирования тортов обеспечивают выполнение следующих операций: разрезание выпеченных полуфабрикатов на пласты, пропитка бисквитных коржей сиропами, прослаивание и склеивание пластов, намазывание поверхности и боковых сторон тортов, обсыпки боковых сторон, декоративной отделки верхней части тортов и пирожных.

Механизированные линии сборки и отделки тортов уменьшают влияние человеческого фактора, обеспечивают постоянство внешнего вида и качества продукции, способствуют экономии сырья и снижению производственных и трудовых затрат, гарантируют высокий уровень гигиены производства.

Линии автоматической сборки и декорирования тортов:

Многочисленные производители кондитерского оборудования предлагают обширный ассортимент модульных установок и комплексных поточных линий для производства (формирования и декоративного оформления) тортов. Линии различаются по сложности конструкции, составу оборудования, ассортименту выпускаемой продукции, уровню механизации и автоматизации.

Типовая линия сборки и декоративного оформления многослойных тортов выполнена в виде системы технологических транспортеров, оборудованной различными депозиторами, рабочими станциями и отсадочными машинами.

Помимо транспортеров, в состав автоматических тортовых линий входят: горизонтально - резательные машины для нарезания бисквитных заготовок на несколько слоев; машины для разделения разрезанного коржа на отдельные заготовки; станции промочки бисквитных заготовок сахарными сиропами и кондитерскими ликерами; станции намазки (отсадки) крема, джема, желейных масс на заготовки коржей; модули сборки промазанных слоев в тортовую заготовку; станции обмазки тортовых заготовок с боков и сверху и нанесения декора на верхнюю кромку торта; станции обсыпки боковых сторон и верха торта гранулированными продуктами, система автоматического управления.

Обычно автоматические линии по производству тортов имеют модульную конструкцию, что дает возможность оперативной трансформации линии для быстрого перехода с одного вида производимой продукции на другой.

Кондитерские линии для производства тортов могут быть представленны как в автоматическом варианте исполнения, так и в полуавтоматическом.

К преимуществу полуавтоматических линий можно отнести возможность оперативно переходить с одного диаметра изделий на другой, а также быстро производить смену начинок и отделочных полуфабрикатов.

Сборка тортов на индустриальных линиях:

Автоматизированные линии для формирования многослойных тортов и их декоративного оформления обеспечивают выполнение ряда последовательных технологических операций: горизонтальное разрезание бисквитных коржей на несколько пластов; промочку целых коржей или отдельных пластов сиропом или ликером; нанесение на пласты прослоек из крема или джема, сборка и склеивание многослойных корпусов тортов; обмазывание поверхностей торта кремом; нанесение желейных масс, обсыпки и разнообразного декора.

В качестве декора наносят розочки, бордюры и различные фигурные элементы из крема, помады, карамельной массы, глазури, фруктово-ягодные и шоколадные полуфабрикаты.

Все технологические операции по сборке и декоративному оформлению тортов на автоматических линиях сопровождаются перемещением заготовок и полуфабрикатов от одной рабочей станции до другой с помощью специальных транспортеров и конвейеров разнообразной конструкции.

По окончании сборки и отделки торты могут подаваться на охлаждение.

Готовые торты и пирожные поступают на упаковку, где их укладывают в пластиковые контейнеры или картонные коробки, выстланные пергаментом.

Выгоды от применения автоматизированных тортовых линий:

Применение автоматизированных индустриальных линий предоставляет производителям тортов ряд существенных преимуществ: повышение качества готовой продукции; значительное снижение трудовых и производственных затрат; сокращение производственных площадей; сокращение численности персонала; сокращение времени мойки и санитарной обработки оборудования, возможность быстрого перехода с одного выпускаемого продукта на другой.

Линии достаточно широко используются на предприятиях большой или средней производительности и идеально подходят для производств, которые не располагают большими помещениями. В то же время, автоматические линии сборки и декоративного оформления тортов дают возможность крупным предприятиям значительно сократить производственные площади.

Благодаря высокой производительности и низким производственным, трудовым и энергетическим затратам линия быстро окупается, обеспечивая стабильный рост прибыли и радуя покупателей большим многообразием вкусных, свежих и оригинальных тортов высочайшего качества.

Master Milk - Производитель пищевого оборудования

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru