Классификация мороженого и
краткий обзор ассортимента

Мороженое в ассортименте

- описание видов и сортов мороженого;
- классификация мороженого;
- обзор ассортимента.

Виды мороженого:

Все виды выпускаемого промышленностью мороженого делятся на две категории: мягкое мороженое и закаленное.

Мягкое мороженое (полученное непосредственно из фризера) предназначено преимущественно для продажи в кафе.

Закаленное мороженое (подвергнутое после фасовки дополнительному замораживанию) выпускается для продажи в розницу.

Также мороженое можно изготовлять в домашних условиях из готовых смесей, с помощью миксера и бытового холодильника.

Классификация мороженого:

Существует множество различных признаков, по которым можно произвести классификацию мороженого:

по виду - фасованное, весовое, мелкоштучное, в так называемой "семейной" упаковке; с покрытием и без него;

по форме - стаканчик, рожок, эскимо, батончик и т.д.;

по виду наполнителя - крем-брюле, шоколадное, ванильное и т.д., и его структуре - с "начинкой" или миксированное;

по потребительскому назначению - например, диабетическое или мороженое для взрослых;

по типу сырья - молочное, плодово-ягодное.

Мороженое на основе молочных продуктов классифицируют по массовым долям жира и сахарозы: молочное, сливочное, пломбир.

В ряде стран выделяют в отдельную категорию мороженое, изготовленное с применением растительных жиров.

В отдельную категорию выделяют так называемые изделия из мороженого - торты и рулеты.

Ассортимент мороженого:

Ассортимент мороженого чрезвычайно широк...

Master Milk - производитель пищевого оборудования

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru