Конвейер, транспортер пересыпной

Конвейер (транспортер) пересыпной

- заморозка различных продуктов питания
не требующих стабильного положения
на ленте в процессе замораживания.

Область применения пересыпных транспортеров:

Транспортеры и конвейеры пересыпного типа являются разновидностью пищевого оборудования и предназначены для транспортирования продукции в камерах шоковой заморозки продуктов питания и полуфабрикатов.

Пересыпные конвейеры и транспортеры применяют для:

- шоковая заморозка пищевых полуфабрикатов (пельмени, вареники);

- интесивная заморозка креветок и прочих морепродуктов;

- сушка или замороживание фруктов, грибов, овощей, ягод.

С помощью пересыпных конвейеров можно замораживать разные виды пищевых продуктов и полуфабрикатов, допускающих пересыпание в процессе заморозки и не требующих стабильного положения на транспортерной ленте.

Преимущества пересыпного конвейера:

Пересыпные транспортеры и конвейеры, а также системы на их основе, как и остальное пищевое оборудование производимое нашим предприятием, имеют простую и надежную конструкцию, обладающую рядом преимуществ:

- простой переход от одного вида замораживаемого продукта к другому;

- возможность одновременной заморозки на одном транспортере разных типов продукции (в несколько потоков по ширине конвейерной ленты);

- высокая стойкость модульной транспортерной ленты к механическим воздействиям, моющим средствам и резким перепадам температур;

- малые габаритные размеры конвейера и оптимальные затраты холода;

- высокая гигиеничность всех используемых в конструкции транспортера материалов, простота дезинфекции, мойки и сушки оборудования.

Конструкция транспортера:

Как и спиральный транспортер, пересыпной конвейер изготовлен в виде самостоятельной единицы оборудования и состоит из: общей рамы; системы продольных направляющих, расположенных в несколько уровней; модульной пластиковой или металлической транспортерной ленты; одного или нескольких мотор - редукторов и ящика управления, который обеспечивает регулировку скорости с помощью частотных преобразователей.

Конвейер представляет собой многоуровневую конструкцию, состоящую из нескольких горизонтальных линейных транспортеров, которые расположены один над другим в несколько ярусов, с небольшим смещением по длине. Смещение транспортерных лент обеспечивает пересыпание замораживаемого продукта с одного уровня на следующий, который расположен ниже.

Принцип работы пересыпного конвейера:

Пересыпной конвейер устанавливают в скороморозильный тоннель, таким образом чтобы зона загрузки и выгрузки продукции транспортера выходила в помещение цеха. Замораживаемый продукт подается на верхний уровень конвейера. В процессе шоковой заморозки в камере продукт проходит каждый уровень транспортера до конца, где пересыпается на следующий уровень. Периодическое пересыпание замораживаемого продукта препятствует его слипанию и увеличивает интенсивность шоковой заморозки.

Подача продукта на пересыпной транспортер может осуществляться как вручную, так и автоматически (с помощью технологических конвейеров); при этом сам продукт располагают россыпью на модульной конвейерной ленте.

Дополнительно:

Специалисты нашей компании производят адаптацию всех пересыпных конвейеров и транспортеров к технологическим условиям производства на предприятиях заказчиков. Конструктивные особенности, тип и ширина ленты, количество уровней, производительность и габаритные размеры пересыпных конвейеров определяются технологическими требованиями производства.

Master Milk

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru