Область применения диспергатора:
Диспергатор или промышленный турбо миксер - разновидность пищевого оборудования для производства растворов и гомогенных, высокодисперсных пищевых технологических смесей, эмульсий, суспензий.
Турбомиксер применяется на предприятиях пищевой промышленности в качестве производственного оборудования для смешивания в потоке воды, жидкого сырья, твердых и мягких жиров, сухих сыпучих (порошкообразных) твердых ингредиентов. Областью применения диспергатора являются:
- восстановление сухого обезжиренного и сухого цельного молока;
- подготовка смеси для производства мороженого и молочных десертов;
- производство кисломолочной продукции: йогурта, кефира, сметаны;
- приготовление сгущенного и вареного сгущенного молока;
- производство творога, твердых и мягких сыров, майонезов, спредов;
- приготовление сиропов, кондитерских начинок, кремов, глазурей;
- восстановление соков, фруктовых пюре и паст, фруктовых напитков;
- приготовления соусов, горчицы, кетчупа и др.
Используя турбомиксер, производят диспергирование твердых и жидких жиров при приготовлении водных и водно-жировых эмульсий в мясомолочной, кондитерской, пищевкусовой отраслях промышленности, при изготовлении колбас, молочных продуктов, кондитерских изделий и т.д.
Преимущества турбомиксера:
Применение в конструкции промышленного миксера многоступенчатой гидродинамической турбины обеспечивает:
- приготовление в потоке растворов и пищевых технологических смесей (суспензий, эмульсий) различного производственного назначения;
- смешивание, растворение, эмульгирование и диспергация различных сухих и жидких компонентов, а также твердых и жидких жиров;
- диспергирование жиров без предварительной их подготовки;
- высокую степень диспергации, и гомогенную структуру готовой смеси;
- возможность переработки деформата мороженого, вафельного стакана и облоя из вафельных печей.
Турбомиксер обладает небольшими габаритами, легко компонуется на существующих площадях, при этом:
- не требует значительных переделок существующих систем подготовки и обработки технологических смесей;
- обеспечивает упрощенный монтаж и демонтаж установки, благодаря применению быстроразъемных соединений типа Clamp.
Диспергатор отличает простота технического обслуживания, высокая гигиеничность, простота санобработки, возможность применения систем централизованной мойки.
Конструкция диспергатора:
Конструктивно промышленный миксер выполнен в виде самостоятельной единицы смесительного оборудования, которая легко интегрируется в текущий технологический процесс подготовки пищевых смесей.
На раме диспергатора смонтированы: многоступенчатый смешивающий узел, приемный загрузочный бункер, двигатель электропривода с кожухом, система водяного охлаждения торцевого уплотнения вала турбины и пульт управления режимами работы миксера.
Все технологические и конструктивные элементы промышленного турбо миксера изготовлены из высококачественных нержавеющих сталей.
Обычно, диспергатор комплектуется пневматическим мешкоподъемником для механизированного подъема и опрокидывания мешков с сыпучим сырьем в приемный бункер смесительной установки.
Для обеспечения непрерывности процесса миксирования и достижения максимального качества диспергации целесообразно объединить турбомиксер в общую систему с одной или несколькими емкостями.
Принцип работы диспергатора:
Подготовленное к смешиванию жидкое сырье подается в диспергатор через патрубки; а сухие сыпучие компоненты и твердые жиры загружаются в приемный бункер оборудования.
При вращении вакуумной турбины в нижней части загрузочного бункера возникает разрежение, которое способствует перемещению компонентов в смешивающий узел диспергатора.
В замкнутом объеме смесительной камеры турбомиксера возникают динамические перепады давления, происходит интенсивное перемешивание компонентов смеси и равномерное распределение их во всем объеме.
Радиально расположенные лопасти ротора турбины, вращающейся с высокой скоростью, создают центробежные силы, которые обеспечивают прохождение смеси через многочисленные отверстия кольцевой сетки статора смесительного узла. В результате продукт диспергируется до микронного уровня, смесь (эмульсия, суспензия) приобретает гомогенную консистенцию.
Конструкция смесительного узла диспергатора обеспечивает стабильную подачу сыпучих компонентов без сводообразования в загрузочной камере.
Использование диспергатора позволяет быстро и качественно смешивать сухой порошок с водой и жировыми компонентами, исключая образование отстоя и слипшихся комков нерастворенного продукта.
Дополнительно:
Использование промышленного турбо миксера (диспергатора) позволяет производителям пищевой продукции: отказаться от применения традиционных смесительных молочных ванн, установок для смешивания сухих веществ и оборудования для растопки жиров (жиротопок); освободить производственные площади, экономить электроэнергию и трудовые ресурсы; существенно повысить качество приготовленных пищевых смесей; значительно упростить производственный технологический процесс.