Дозатор фасовки мороженого в стакан или рожок на линии ОЛВ

Дозатор для фасовки мороженого

- фасовка мороженого на линиях типа ОЛВ
в вафельные стаканы и сахарные рожки;
- дозирование мороженого с добавлением
сухих добавок и жидких наполнителей.

Область применения дозатора:

Дозатор предназначен для производства мелкофасованного мороженого на универсальном конвейере для фасовки и шоковой заморозки мороженого ОЛВ-М (Master Milk) или на линиях М6-ОЛ-2В, М6-ОЛВ и их аналогах.

Оборудование обеспечивает фасовку порционного мороженого:

- наполнение мороженым вафельных, пластиковых и бумажных стаканов, рожков или конусов, а также сахарных рожков и рожков-гигантов.

- дозирование одноцветного или двухцветного мороженого с жидкими или сухими вкусовыми добавками и наполнителями.

Дозатор обеспечивает стабильное фасование продукта при совместной работе с различными типами фризеров для производства мороженого.

Преимущества дозатора мороженого:

Дозатор является универсальным оборудованием и дает производителям мороженого возможность выпускать широкий ассортимент продукции:

- наполнять пластиковые, вафельные или сахарные рожки или стаканчики одноцветным или двухцветным мороженым;

- фасовать мороженое с одновременной подачей жидких густых добавок (джема, мягкой карамели, сгущенного молока) в виде стержня внутри или струйками по периметру порции;

- дозировать мороженое с добавлением различных сухих наполнителей (дробленный орех, шоколадная крошка, изюм, курага, мармелад и т. п.);

- использовать для фасовки мороженого разнообразную по форме тару.

Дозатор заполняет рожки и стаканчики без пустот и формирует довольно высокий купол (шапочку) мороженого привлекательной округлой формы.

Оборудование позволяет получить стабильную порцию мороженого в диапазоне от 50 до 150 г с неравномерностью ±1 - 2%, при этом полностью сохраняется внутренняя структура смеси мороженого и её взбитость.

Кроме того, важным преимуществом дозатора является стабильность в работе и высокая надежность, простота технического обслуживания и санитарной обработки. Это стало возможным благодаря предельно простой и продуманной конструкции оборудования.

Конструкция оборудования:

Дозатор мороженого состоит из восьмирядного дозирующего клапанного устройства (корпуса), механизма подъма-опускания, распределителя потоков продукта, низкотемпературных шлангов, комплекта регуляторов потока, рамки и ящика управления.

Оборудование для фасования мороженого может быть дополнительно укомплектовано приставкой для подачи джема и одним или несколькими комплектами сменных наполнительных насадок.

Простота и надежность конструкции дозатора обеспечивает удобство управления, легкость в разборке и мойке, быстрый монтаж и запуск.

Принцип фасовки мороженого:

Дозатор устанавливается над конвейером для фасовки и замораживания мороженого и соединяется при помощи продуктопроводов с выходящими патрубками фризеров или фруктопитателя и, при необходимости, со станцией подачи джема и глазури или пневматическим джемовым насосом.

Поступающее от фризера мороженое делится на восемь потоков и поступает к клапанному устройству, которое отмеряет дозу продукта. Перед началом фасовки корпус с наполнительными насадками опускается вниз, а затем постепенно поднимается, при этом заполнение стакана (рожка) происходит снизу в верх, обеспечивая отсутствие пустот в таре.

Расфасованные порции мороженого перемещаются по конвейеру ОЛВ от места дозирования в зону шоковой заморозки, а затем на упаковку.

Дополнительно:

В настоящее время производители мороженого Украины, России, Беларуси, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Казахстана на протяжении более десяти лет с успехом эксплуатируют более сотни дозаторов мороженого производства нашей компании, предпочитая их аналогичному оборудованию для фасовки мороженого других производителей.

Master Milk

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru