Дозатор жидких наполнителей (карандашный, вилочный)

Карандашный (вилочный) наполнитель

- подача вязких наполнителей в мороженое
в форме стержня (одного или нескольких).

Область применения:

Так называемый, карандашный или вилочный наполнитель представляет собой разновидность оборудования для подачи жидких вкусо-ароматических добавок в мороженое, крем, творожные и молочные десерты. Оборудование обеспечивает подачу наполнителей в виде стержня или нескольких.

Дозатор используют для ввода в кремообразные продукты вязких жидких наполнителей: джемов, пюре, сгущенного молока, сиропов, карамели, соусов.

Областью применения карандашных и вилочных дозаторов является:

- производство эскимо линиях «Л5-ОЭК», «Derby 300», «Polo»;

- расфасовка порционного мороженого на линии М6-ОЛ2-В, М6-ОЛВ;

- дозирование молочных десертов на фасовочных автоматах.

Преимущества:

К преимуществам карандашных и вилочных дозаторов можно отнести:

- синхронный режим работы дозаторов наполнителей в едином цикле с оборудованием, на котором они установлены;

- плавное регулирование скорости вертикального хода стрелы и времени начала и окончания цикла дозирования наполнителя;

- полное отсутствие прокапывания жидких наполнителей в промежутках между циклами их дозирования.

Конструкция оборудования предусматривает удобную замену комплектов карандашных или вилочных дозирующих насадок.

Конструкция:

Конструктивно дозатор наполнителей выполнен в виде самостоятельного модуля подачи начинки. На раме оборудования смонтированы основные узлы и механизмы: механизм подъема - опускания стрелы, дозирующий клапан с распределителем потоков продукта, горизонтальная консольная стрела, ящик автоматизированного управления.

На корпусе горизонтальной консольной стрелы установлены патрубки для подключения дозирующих насадок (вилочных, карандашных). Дозирующий клапан, соединенный с распределителем потоков продукта закреплен на раме в верхней части оборудования.

Механизм вертикального подъема и опускания стрелы приводится в действие с помощью пневматического привода.

Принцип работы оборудования:

Подача наполнителей производится через специализированный клапан к дозирующим насадкам. Вилочные или карандашные наконечники с помощью специального механизма опускаются в отдозированный продукт. При подъеме консольной стрелы осуществляется дозирование наполнителей в виде одного или нескольких вертикальных стержней.

Установка позволяет работать на линиях с формами любой конфигурации.

Для работы карандашного наполнителя необходимы джемовый насос или станция подачи джема.

Дополнительно:

Все конструктивные и функциональные части карандашного наполнителя выполнены из нержавеющей стали и качественных пищевых полимеров.

Наша компания обеспечивает гарантию в течение двенадцати месяцев, а также послегарантийное обслуживание, ремонт и модернизацию.

Master Milk - пищевое оборудование

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru