Производство кондитерской продукции:
Кондитерская промышленность - крупная отрасль пищевой индустрии, которая в широком ассортименте производит высококалорийные пищевые продукты, в состав которых входит значительное количество сахара.
В состав кондитерской промышленности входят три группы производств по выработке плодово-ягодных, сахаристых и мучных кондитерских изделий.
Данные группы, в свою очередь, можно разделить на ряд производств: конфетное, карамельное, шоколадное, пастило - мармеладное, вафельное, производство тортов, пирожных, выпечки, печенья, крекеров, галет и пр.
Группы кондитерских изделий различаются по рецептурному составу, технологиям производства, используемому оборудованию и типу конечной продукции. Однако технологии производства продукции, принадлежащей к разным группам кондитерских изделий, часто состоят из сходных процессов.
Технологии кондитерского производства:
Технологические процессы при производстве кондитерской продукции многочисленны и весьма разнообразны. Причиной тому широкий ассортимент кондитерских изделий, многообразие исходного сырья и различные способы его обработки. Но в этом многообразии, все же, можно выделить общие, характерные для всех производств, технологические процессы.
Производство большинства кондитерских изделий начинается с приемки и подготовки исходного сырья. Далее следуют технологические процессы: смешивание сырьевых компонентов согласно рецептур; выработка основы кондитерского изделия; приготовление начинок и отделочных полуфабрикатов; формирование и окончательная отделка кондитерского изделия; выстойка или охлаждение; завертывание и упаковывание готовой продукции.
Каждый из перечисленных процессов состоит, в свою очередь, из целого ряда последовательных технологических операций. Результат этих операций зависит от качества используемого кондитерского оборудования.
Кондитерское оборудование:
Парк технологического оборудования, используемого для производства кондитерских изделий, весьма разнообразен. В своей деятельности кондитеры используют оборудование различного технологического назначения, разного уровня сложности и отличающееся по степени автоматизации.
В числе прочего пищевого оборудования наше предприятие производит установки для подачи разнообразных начинок и отделочных полуфабрикатов при изготовлении мучных кондитерских изделий, выпечки, тортов.
Для дозирования начинки в круассаны применяются автоматизированные многорядные шприцы-дозаторы горизонтального типа. Вертикальные дозаторы служат для наполнения начинкой кексов, маффинов, берлинеров и т. п. Подачу наполнителя в небольшие изделия (кондитерские орешки, мини эклеры, кексы) производят с помощью дозатора начинки для профитролей.
Для промышленного производства тортов используют автоматические конвейеры сборки и декоративной отделки тортов или отдельные их элементы: технологические транспортеры различной конструкции и разного назначения; модули дозирования бисквитного теста; станции пропитки бисквитных коржей ароматизированными сиропами и кондитерскими ликерами; модули нанесения крема; станции кондитерской посыпки; охлаждающие тоннели и так далее.
Для охлаждения изделий при промышленном производстве сахаристой кондитерской продукции используют линии ускоренной выстойки конфет, а для охлаждения в потоке мучных полуфабрикатов и готовой кондитерской выпечки используют кулер для охлаждения хлебобулочных изделий.
Дополнительно:
Все производимое нами кондитерское и вспомогательное оборудование собрано, исключительно, из высококачественных материалов, допущенных к применению в пищевой промышленности. Электрические и пневматические приводы, а также системы автоматизированного управления созданны на базе компонентов от ведущих Мировых производителей.
Все наше оборудование обеспечивается гарантией и послегарантийным сопровождением, включая своевременную поставку запасных частей.