Конвейер ОЛВ-М для фасовки и закаливания мороженого

Линия ОЛВ-М

- наполнение мороженым вафельных, бумажных,
пластиковых стаканчиков и сахарных рожков;
закаливание семейного, домашнего мороженого.

Область применения:

Конвейер ОЛВ - М, как и линии М6-ОЛВ, М6-ОЛ-2В, М6-ОЛБ, М6-ОЛД, предназначен для фасовки и закаливания порционного мороженого, а также шоковой заморозки крупнофасованного мороженого.

Конвейер относится к пищевому промышленному оборудованию для производства мороженого и используется как компонент автоматизированной универсальной линиии фасовки мороженого в стаканчики и рожки - ОЛВ-М.

Конвейер обеспечивает следующие производственные режимы:

- наполнение мороженым вафельных (пластиковых, бумажных, сахарных) стаканчиков или рожков и их последующая шоковая заморозка;

- расфасовка и интенсивное замораживание семейных, домашних видов мороженого в пластиковой таре различных размеров и формы;

- закаливание мороженого в виде брикетов, рулетов, трубочек, колбасы, а также тортов из мороженого.

При использовании линии ОЛВ - М производители мороженого получают возможность выпускать широкий ассортимент продукции, разнообразный по составу, способам декорации, виду упаковки и массе порций.

Преимущества:

В отличие от известных линий фасовки мороженого М6-ОЛВ и М6-ОЛ2В, конвейер ОЛВ - М имеет ряд технических и технологических преимуществ.

Увеличенное (почти в два раза) количество носителей для продукта (люлек) позволяет продлить время закалки мороженого до 60 мин, а также обеспечить производительность линии ОЛВ до 8000 порций в час.

Оптимальная кинематическая схема конвейера и увеличенный диаметр звездочек позволяет увеличить габариты закаливаемого мороженого.

Различные виды люлек (сменных носителей) позволяют производителю использовать для фасования мороженого разнообразную тару и выпускать широкий ассортимент продукции (стаканчик, рожок, пластиковые контейнеры).

Конструкция:

Конвейер ОЛВ-М является современным автоматизированным аналогом конвейеров М6-ОЛВ и М6-ОЛ2В которые уже долгое время применяются для расфасовки мороженого в вафельные стаканчики.

Конструктивно конвейер для фасовки и закалки мороженого состоит из рамы, привода, системы звездочек, комплекта цепей, комплекта носителей продукта (люлек), ящика управления и набора вспомогательных систем.

Конвейер ОЛВ-М можно укрупненно разделить на две функциональные части - основной конвейер и выносная рама (стрела).

Основной конвейер выполнен в виде цепного транспортера люлечного типа и предназначен для установки внутри скороморозильного шкафа, в котором с помощью холодильного оборудования создается и поддерживается низкая температура.

Выносная стрела служит рамой для для установки привода конвейера и различного навесного оборудования - модулей установки стаканов, впрыска глазури, дозирования мороженого, посыпки орехом, установки крышечек и т.п.

Привод транспортера для фасовки и закалки мороженого комплектуется частотным преобразователем Danfoss для организации цикла плавного пуска-останова и бесступенчатой регулировки скорости движения, что в свою очередь позволяет точно сбалансировать производительность системы и степень промерзания продукции.

Принцип работы конвейера ОЛВ - М:

Люльки, подвешенные на цепи, совершают циклическое движение по ходу конвейера, совершая периодическую установку, позиционируясь под навесным оборудованием, установленным на выносной стреле.

Во время кратковременной остановки конвейера производятся основные операции по фасовке продукции: установка пустой тары; впрыск глазури; дозирование мороженого; посыпка орехом; установка крышки и т. п.

Далее по конвейеру расфасованная в тару продукция поступает в камеру шоковой заморозки для закаливания, поле выхода из которой выгружается на отводящий транспортер. С помощью отводящего транспортера закаленное мороженое поступает на индивидуальную или групповую упаковку.

Для обеспечения надежной бесперебойной работы конвейер оборудован вспомогательными системами, которые производят периодическую смазку цепей транспортера, их очистку от инея и механических загрязнений.

Ящик управления конвейером ОЛВ-М позволяет производить оперативное регулирование основных параметров работы оборудования.

Дополнительно:

Конвейер для фасовки и закалки мороженого (ОЛВ-М) разрабатывается индивидуально, с учетом пожеланий заказчика, принимая во внимание: размер закаливаемого продукта, габариты помещения, тип закалочной камеры, заданную производительность и прочее.

Вот уже более десяти лет предприятия Украины, России, Казахстана, Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Грузии используют для производства мороженого в стаканчиках и рожках порядка 50 универсальных конвейеров ОЛВ-М нашего производства.

Master Milk

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru