Область применения оборудования:
Комплект оборудования для мини сырзавода является разновидностью промышленного сыроваренного оборудования и предназначен для небольших сыродельных цехов и фермерских хозяйств, занимающихся переработкой молока. Сыроварня обеспечивает возможность эффективной организации производства мягких сыров (soft cheese, fresh cheese) на небольшой площади.
Комплект позволяет комфортно выполнять следующие технологические процессы:
- подготовка и сквашивание молока;
- получение, измельчение и вымешивание сырного зерна;
- формование сырных головок методом самопрессования;
- охлаждение, созревание и посолка сырных головок.
Все оборудование, входящее в состав сыроварни, подобрано таким образом, чтобы обеспечить удобство организации процесса производства сыра. Возможно изготовление и поставка сыроваренного оборудования в виде модульного мини-сырзавода «под ключ».
Преимущества мини сыроварни:
Комплект сыродельного оборудования является профессионально сбалансированным и предоставляют производителям мягких сыров ряд важных преимуществ:
- четкая организация технологических процессов производства сыра;
- возможность обеспечить широкий ассортимент мягких сыров;
- высокая гигиеничность оборудования, простота мойки и санобработки.
Мини сыроварня позволяет перерабатывать 1 - 5 тонн молока в смену и производить 100 - 500 кг мягких сыров. Головки сыра имеют диаметр 90 мм и массу 250 - 300 г, удобны для транспортировки и реализации.
Состав оборудования сырзавода:
Комплект технологического оборудования для мини сыроварни расчитан на профессиональное изготовление мягких (свежих) творожных сыров методом самопрессования. Сыродельный комплекс в базовом варианте включает в себя следующее оборудование:
- сыродельные ванны с рубашкой нагрева / охлаждения;
- набор сырных блок-форм для формирования головок;
- кантователь для переворачивания штабеля форм с сыром;
- ванна посолки сырных головок с тельфером;
- тележки для перемещения штабелей блок-форм;
- рабочие столы для распределения творожного зерна по формам;
- камеру созревания с контролем температуры;
- автономную холодильную систему;
- приспособления для мойки сырных форм и оборудования;
- вспомогательные инструменты и приспособления.
Состав комплекта сыроваренного оборудования может быть изменен (расширен или сокращен) с учетом особенностей и требований конкретной, выбранной заказчиком, технологии производства сыра.
Дополнительно:
Наше предприятие производит проектирование сыродельных заводов и цехов индивидуально, в соответствии с техническими условиями заказчиков. При разработке оборудования учитывается ассортимент сыра (творога), требуемая производительность цеха, площадь помещения и прочие факторы.
Компания "Мастер Милк" предоставляет гарантию на все оборудование в течение двенадцати месяцев, обеспечивает послегарантийное обслуживание и, в случае необходимости, производит технологическую модернизацию.