Область применения:
Установка подачи джема является разновидностью насосного пищевого оборудования и предназначена для перекачки жидких пищевых наполнителей (джем, сироп, сгущенное молоко, соус) к фасовочному оборудованию.
Областью применения джемовых станций является:
- подача вязких наполнителей при расфасовке мороженого, творожных и молочных десертов, йогурта, кондитерские изделия;
- поливка топпингами поверхности кондитерских изделий, мороженого, молочных десертов, творожных масс;
- внесение жидких вкусовых и ароматических добавок и наполнителей при производстве тортов, пирожных и кексов из мороженого.
Оборудование обеспечивает плавное регулирование производительности и поддержание постоянного давления наполнителей на входе в дозирующее, фасовочное и декорирующее оборудование.
Преимущества:
Станция подачи джема, производства нашего предприятия, обеспечивает ряд технических преимуществ:
- простота, универсальность и высокая надежность оборудования;
- плавная регулировка производительности подающего насоса;
- удобная система управления режимами работы установки;
- наличие реверсивного режима работы подающего роторного насоса;
- быстрая подготовка к санитарной обработке и мойке;
- компактные габариты и высокая мобильность установки.
Система управления джемовой станции обеспечивает точную плавную регулировку производительности и автоматическое поддержание постоянного напора жидких ингредиентов на выходе из установки.
Конструкция:
Конструктивно установка подачи джема выполнена в виде передвижного модуля и состоит из приемного бункера конической формы, роторного насоса и пульта управления. Компактная рама станции подачи джема имеет форму мобильной тележки. Фактически, установка является несколько упрощенным аналогом модуля подогрева и подачи глазури.
Коническая форма приемного бункера-накопителя станции подачи джема способствует его полному освобождению при перекачке продукта.
Роторный насос обеспечивает равномерную перекачку ингредиентов из приемного бункера и подачу их с постоянным напором на вход дозирующих модулей фасовочного оборудования. Предусмотрена плавная бесступенчатая регулировка производительности станции.
Конструкция всей подающей установки и, в частности, джемового насоса предусматривает удобную быструю разборку оборудования и подготовку к мойке. По желанию заказчика возможно подключение CIP мойки.
Принципы работы:
Подлежащий перекачке и подаче к фасовочному оборудованию продукт загружают в бункер джемовой станции. Далее жидкие ингредиенты (топпинг, джем, сироп, соус, сгущенное молоко и т. п.) посредством роторного насоса нагнетается в подающую магистраль, по которой перемещаются к входным патрубкам дозирующих и декорирующих установок.
Пульт управления джемовой станцией позволяет настроить требуемую производительность подающего насоса.
По окончанию работы станции оставшийся в подающей магистрали джем или другой продукт можно откачать обратно в приемный бункер.
Дополнительно:
Станция подачи джема обеспечивает интеграцию и совместную работу с автоматическими линиями расфасовки мороженого и молочных продуктов, линиями производства тортов из мороженого, дозаторами мороженого для линий ОЛВ, клипсатором автоматическим, полуавтоматическими фасовочными установками и аналогичным дозирующим оборудованием.