Насосная станция подогрева и подачи глазури и джема

Станция подачи глазури

- подогрев и перекачка
к фасовочному оборудованию
шоколадной кондитерской глазури.

Область применения:

Станция подкачки глазури и джема является разновидностью насосного пищевого оборудования и предназначена для обеспечения подачи жидких вкусо-ароматических добавок и наполнителей в процессе фасовки различных продуктов (мороженого, молочных десертов, кондитерских изделий и пр.).

Оборудование обеспечивает:

- подачу вязких наполнителей (глазурь, сгущенное молоко, джем, сироп, мягкая карамель, соус) в мороженое, молочные десерты, творожные массы, крем, йогурт и разнообразные кондитерские изделия;

- плавную и точную регулировку заданной температуры наполнителей и автоматическое поддержание ее на постоянном уровне.

Станция обеспечивает перекачивание к дозирующему, декорирующему и глазировочному оборудованию продуктов с низкой и высокой вязкостью с одновременным их подогревом и поддержанием оптимальной температуры.

Преимущества:

Насосная станция подогрева и перекачки глазури нашего производства обладает рядом важных технических и технологических преимуществ:

- высокая универсальность, обеспечивающая удобную работу с широким ассортиментом жидких и вязких пищевкусовых наполнителей и добавок;

- регулирование и автоматическое поддержание постоянной температуры наполнителей (глазури, карамели) в приемном бункере;

- наличие реверсивного режима, снижающее потери продукта;

- высокая мобильность и компактные габаритные размеры установки;

- простота в техническом обслуживании, дезинфекции и мойке.

Возможность осуществления плавной регулировки производительности подающего насоса, обеспечивает точную синхронизацию скорости подачи наполнителя с процессом формирования порции расфасовываемого продукта (мороженого, кондитерских изделий, молочных или творожных десертов и пр.).

Конструкция:

Конструктивно станция подачи глазури выполнена в виде автономного мобильного модуля. На передвижной тележке смонтированы основные узлы установки: приемный бункер, подающий роторный насос и пульт управления.

Приемный бункер модуля подачи джема и глазури оборудован водяной рубашкой, в которой установлен нагревательный элемент и циркуляционный насос. Автономная система терморегулирования обеспечивает поддержание оптимальной температуры для каждого вида продукта.

Роторный насос станции обеспечивает равномерную подачу наполнителя к технологическому оборудованию. Производительность подающего насоса плавно регулируется в достаточно широком диапазоне.

Пульт управления модулем подачи глазури позволяет контролировать и плавно регулировать основные параметры работы насосной станции.

Мобильная конструкция, малый вес и компактные габариты позволяют удобно располагать установку подачи джема и глазури в непосредственной близости от дозирующего технологического оборудования.

Принцип работы:

Подготовленные наполнители (глазурь, джем, карамель, сироп, соус) загружаются в приемный бункер - накопитель установки, где автоматически поддерживается заданная температура. Роторный насос обеспечивает подачу наполнителей от приемного бункера к дозирующему оборудованию. Система автоматического терморегулирования обеспечивает поддержание постоянной температуры наполнителей в бункере-накопителе.

Органы управления насосной станции позволяют подобрать требуемую производительность и точно настроить оптимальную температуру для каждого вида наполнителя. Особенно это важно при совместной работе оборудования с установками для распыления глазури на внутреннюю поверхность сахарных рожков и вафельных стаканов.

По окончанию работы установка обеспечивает откачку глазури или иного продукта из подающей магистрали обратно в бункер - накопитель. Это дает возможность значительно снизить потери продукта.

Конструкция роторного насоса предусматривает быструю разборку при подготовке установки к мойке и санитарной обработке. По желанию заказчика возможна адаптация оборудования для подключения к CIP мойке.

Дополнительно:

Установку подогрева и подачи глазури используют: при производстве и фасовке мороженого, йогурта, кондитерских изделий, молочных кремов, творожных десертов; при впрыскивании кондитерской и шоколадной глазури в вафельные и сахарные рожки или стаканчики при дозировании мороженого; при производстве глазированных сырков и аналогичных продуктов.

Станция подачи глазури и джема идеально подходит для совместной работы с фасовочным оборудованием: дозатором мороженого, универсальной фасовочной линией, линией фасовки тортов из мороженого, автоматическим клипсатором и аналогичным оборудованием для фасовки пищевых продуктов.

Master Milk

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru