Область применения:
Станция пропитки тортов предназначена для автоматической промочки бисквитных коржей сиропами или ликерами для придания им более нежного вкуса и тонкого аромата. Машину промочки коржей используют в процессе промышленного производства тортов и пирожных.
Станция производит автоматизированное дозирование сиропов, ликеров на поверхность коржа и обеспечивает:
- промочку бисквитных коржей для тортов кондитерскими сиропами;
- пропитывание коржей тортов ароматизированными ликерами.
Оборудование для промочки бисквита обеспечивает идеальное решение в сочетании с автоматизированными линиями по сборке и художественной отделке тортов средней и высокой производительности. Модуль пропитывания также удобно использовать при ручном производстве тортов.
Преимущества:
Обрудование для пропитывания бисквитных коржей сиропами и ликерами предоставляет производителям тортов ряд преимуществ:
- полная автоматизация процесса пропитки коржей бисквитных тортов;
- точное дозирование порции сиропа или ликера для промочки;
- возможность пропитки коржей различных форм и размеров;
- повышение производительности труда и высвобождение рабочих мест;
- существенная экономия площади производственных помещений;
- простота обслуживания, удобство в разборке и санитарной обработке.
Машина пропитки коржей может быть использован как самостоятельная единица кондитерского оборудования, а может без проблем интегрироваться в состав автоматизированных линий для сборки и отделки тортов.
Конструкция:
Конструктивно станция пропитки коржей бисквитных тортов выполнена в виде мобильной установки. На шасси оборудования смонтированы основные узлы и агрегаты: подающий конвейер с электрическим приводом; головка для нанесения промочки; приемный бункер-накопитель сиропа, ликера; подающий поршневой насос с пневматическим приводом и ящик управления.
Подающий конвейер станции оборудован поддоном для сбора излишков промочки и регулируемыми направляющими, которые центрируют бисквитные коржи под насадкой для дозирования ликеров и сиропов.
Конструкция клапана дозирующей насадки обеспечивает точную порцию промочки и исключает её прокапывание между циклами пропитки.
Компактная конструкция модуля пропитки коржей тортов обеспечивает естественную интеграцию в автоматические линии по производству тортов.
Все конструктивные и функциональные элементы станции пропитывания бисквитных тортов сиропами и ликерами, производимой нашим предприятием, выполнены из нержавеющей стали и качественных пищевых полимеров.
Принцип работы:
Подготовленные к пропитыванию коржи укладывают на модульную ленту подающего конвейера. Конвейер перемещает корж и останавливает его под дозатором ликеров, сиропов. Точность позиционирования коржа обеспечивают оптический датчик и регулируемые направляющие борта.
По сигналу датчика транспортер останавливается, дозирующий клапан открывается, начиная процесс промачивания коржа. Дозирующая насадка разбрызгивает жидкую пропитку на поверхность бисквитного коржа. Излишки промочки стекают сквозь ленту транспортера в приемный поддон.
Подачу жидкой пропитки (сиропов или ликеров) из емкости-накопителя к дозирующей насадке обеспечивает поршневой насос с пневмоприводом.
По завершению цикла промачивания, клапан дозатора ликеров, сиропов закрывается и пропитанный корж перемещается на сборку будущего торта.
Дополнительно:
В качестве промочки для пропитывания бисквитных тортов и пирожных используют ароматизированные сахарные сиропы и кондитерские ликеры. Для ароматизации можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, фруктовые сиропы, виноградные вина, наливки, водочные настойки, коньяки, ликеры, эссенции и жидкие ароматические вещества.
Состав пропитки для коржей тортов зависит от ингредиентов, которые были использованы при выпекании основных полуфабрикатов и от вкусовых предпочтений потенциального потребителя.