Блок-формы (мультиформы) для самопрессования сыров

Блок - формы сырные

- формование головок из сырного
зерна методом самопрессования.

Область применения сырных форм:

Сырные блок - формы являются разновидностью пищевого оборудования и применяются в технологическом процессе производства мягких сыров из творожного зерна методом самопрессования.

Применение пластиковых сырных мультиформ обеспечивает:

- изготовление сыров методом самопрессования творожного зерна;

- формование сырных головок из сырного зерна в процессе производства мягких и полутвердых сыров, формируемых насыпью.

Оборудование используется для окончательного отделения сыворотки от творожного зерна и придания сырной головке заданных формы и размера.

Преимущества блок-форм для сыра:

Блок - формы для сыра, производимые нашей компанией, обеспечивают производство головок сыра округлой формы с закругленными по обе стороны краями и имеют ряд конструктивных и технологических преимуществ:

- привлекательный внешний вид готовых сырных головок;

- удобство формования сыра благодаря модульной конструкции;

- возможность автоматического или ручного формования сырных головок;

- специальная система каналов и отверстий для отвода сыворотки;

- высокая гигиеничность, легкость санитарной обработки и мойки.

Мультиформы обеспечивают бережное сохранение деликатной структуры сырного зерна в процессе промышленного производства самопрессующихся мягких и полутвердых сыров.

Конструкция сырных мультиформ:

В базовом варианте формы предлагаются в виде блок-форм (4х9 ячеек).

Оригинальная, тонко организованная система каналов и отверстий внутри формы способствует эффективному отделению сыворотки, что в свою очередь предопределяет оптимальную структуру и равномерную влажность по всему объему готовой сырной головки.

Для удобства работы набор блок-форм может комплектоваться тележками для перевозки, приспособлением для заполнения (дистрибьютором сырного зерна) и установкой для переворачивания (кантования) заполненных форм (как с ручным приводом, так и с механическим).

Сырные формы изготовлены из прочного пищевого пластика, устойчивы к механическому и химическому воздействию, удобны в работе и мойке.

Принцип формования сыра самопрессованием:

Творожное зерно после отделения сыворотки бережно засыпают в ячейки сырной мультиформы до их заполнения. Для удобства наполнения используют дистрибьютор (распределитель сырного зерна). После окончания заполнения сырных форм, они укладываются в штабель (паллету), при этом нижние части ячеек верхней блок-формы являются крышечками для нижних ячеек.

Каждые полчаса штабель мультиформ переворачивают на 180° с целью формирования готового продукта и окончательного отделения сыворотки. При переворачивании сырное зерно в формах спрессовывается под собственным весом а излишки сыворотки стекают по специальным каналам.

Дополнительно:

Использование данного вида форм значительно облегчает механизацию и автоматизацию технологического процесса формирования сырных головок из зерна и обеспечивает однородность и высокое качество готовой продукции.

Количество и взаимное расположения ячеек в сырной блок-форме может быть изменено по согласованию с заказчиком.

Master Milk

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru