Область применения:
- фасовка мороженого с нанесением шоколадной кондитерской глазури (глазирование) внутрь вафельного рожка (стакана) на линиях ОЛВ-М (Master Milk) или М6-ОЛ-2В (М6-ОЛВ);
- впрыск (распыление, нанесение) глазури на внутреннюю поверхность вафельных стаканчиков, сахарных рожков, рожков-гигантов.
Преимущества:
- глазировка (покрытие шоколадной глазурью внутренней поверхности) восьми стаканчиков (рожков) за один цикл;
- регулировка дозы впрыска глазури по каждой распылительной форсунке;
- подогрев форсунок для предотвращения застывания глазури;
- простота обслуживания и возможность централизованной мойки глазуратора.
Конструкция:
Конструктивно глазуратор выполнен в виде отдельного модуля, предназначенного для установки на оборудование для фасовки мороженого: линии ОЛВ-М, универсальные фасовочные линии.
Основу модуля впрыска шоколадной глазури составляет комплект распылителей (форсунок), закрепленных на подвижной раме. Рама глазуратора снабжена механизмами плавного подъема - опускания и нагревательным элементом (ТЕНом). Подача глазури к распылителям осуществляется посредством распределительного устройства, снабженного клапаном.
Для подачи кондитерской глазури к модулю распыления (впрыска) рекомендуется использовать станцию подачи глазури.
Дополнительно:
Все функциональные и конструктивные элементы модуля глазирования внутренней поверхности стаканчиков, рожков выполнены из нержавеющей стали.