Требования к современному пищевому оборудованию
Современное промышленное пищевое оборудование представляет собой достаточно сложный технологический комплекс, от слаженной работы которого зависит качество готовой продукции. Условия работы пищевых производств предъявляют ряд жестких требований к технологическому оборудованию (машинам, аппаратам, механизмам).
Краткая классификация пищевого оборудования
Парк производственного оборудования на среднем или крупном пищевом предприятии насчитывает сотни, а часто тысячи единиц, обеспечивающих выполнение самых разнообразных технологических процессов.
Соответственно, классификация оборудования для пищевой промышленности является не простой задачей.
Структура технологического пищевого оборудования
Производственное пищевое оборудование различно по назначению и конструкции. Однако, оно имеет сходные принципы построения и обладает подобной структурой
Как правило, оборудование имеет корпус или раму, исполнительные (рабочие) органы, привод, передаточные механизмы, системы контроля и управления.
Параметры и характеристики пищевого оборудования
Для квалифицированного выбора технологического оборудования при оснащении пищевого промышленного производства, необходимо правильно ориентироваться в его основных параметрах и технических характеристиках.
Важно, чтобы технологические параметры пищевого оборудования соответствовали задачам производства.
Оптимальное оснащение камер шоковой заморозки
Чтобы камера шоковой заморозки продуктов питания и пищевых полуфабрикатов давала максимальный эффект при минимальных эксплуатационных затратах, необходим тщательный подбор скороморозильного и конвейерного оборудования, а также правильная организация процесса, направленная на интенсификацию холодообмена.
Области применения спиралевидных конвейеров
Спиралеобразный или, так называемый, спиральный транспортер является самым универсальным среди других видов конвейерного оборудования, и самым компактным.
Благодаря своим замечательным характеристикам, спиральные конвейеры все шире применяются в пищевой промышленности для решения широкого спектра задач.
Современный конвейер ОЛВ стремление к совершенству
Будучи внешне похожим на хорошо известные линии М6-ОЛВ и М6-ОЛ2В, современный конвейер ОЛВ-М имеет целый ряд многочисленных конструктивных нововведений, превращающих его в надежную высокопроизводительную линию, способную обеспечить производство широкого ассортимента мороженого, недоступного ранее.
Дозаторы начинки для кондитерских изделий
Большинство инжекторов для наполнения начинкой мучных кондитерских изделий и выпечки работают по одному и тому же принципу. Отличие между разными дозаторами заключается в производительности, степени автоматизации, универсальности и удобству работы.
Наиболее перспективны - автоматические инжекторы.
Автоматизированные линии производства тортов
Отдельные технологические операции, совокупность которых составляет процесс производства тортов, сами по себе просты. Однако, только при четкой организации всего процесса выпечки, сборки и декоративной отделки тортов, можно достичь эффективного производства. Во многом, этому способствуют автоматические линии сборки тортов.