Статьи о промышленном пищевом оборудовании

О пищевом оборудовании

- информация о пищевом оборудовании

Требования к современному пищевому оборудованию

Современное промышленное пищевое оборудование представляет собой достаточно сложный технологический комплекс, от слаженной работы которого зависит качество готовой продукции. Условия работы пищевых производств предъявляют ряд жестких требований к технологическому оборудованию (машинам, аппаратам, механизмам).

Краткая классификация пищевого оборудования

Парк производственного оборудования на среднем или крупном пищевом предприятии насчитывает сотни, а часто тысячи единиц, обеспечивающих выполнение самых разнообразных технологических процессов.

Соответственно, классификация оборудования для пищевой промышленности является не простой задачей.

Структура технологического пищевого оборудования

Производственное пищевое оборудование различно по назначению и конструкции. Однако, оно имеет сходные принципы построения и обладает подобной структурой

Как правило, оборудование имеет корпус или раму, исполнительные (рабочие) органы, привод, передаточные механизмы, системы контроля и управления.

Параметры и характеристики пищевого оборудования

Для квалифицированного выбора технологического оборудования при оснащении пищевого промышленного производства, необходимо правильно ориентироваться в его основных параметрах и технических характеристиках.

Важно, чтобы технологические параметры пищевого оборудования соответствовали задачам производства.

Оптимальное оснащение камер шоковой заморозки

Чтобы камера шоковой заморозки продуктов питания и пищевых полуфабрикатов давала максимальный эффект при минимальных эксплуатационных затратах, необходим тщательный подбор скороморозильного и конвейерного оборудования, а также правильная организация процесса, направленная на интенсификацию холодообмена.

Области применения спиралевидных конвейеров

Спиралеобразный или, так называемый, спиральный транспортер является самым универсальным среди других видов конвейерного оборудования, и самым компактным.

Благодаря своим замечательным характеристикам, спиральные конвейеры все шире применяются в пищевой промышленности для решения широкого спектра задач.

Современный конвейер ОЛВ стремление к совершенству

Будучи внешне похожим на хорошо известные линии М6-ОЛВ и М6-ОЛ2В, современный конвейер ОЛВ-М имеет целый ряд многочисленных конструктивных нововведений, превращающих его в надежную высокопроизводительную линию, способную обеспечить производство широкого ассортимента мороженого, недоступного ранее.

Дозаторы начинки для кондитерских изделий

Большинство инжекторов для наполнения начинкой мучных кондитерских изделий и выпечки работают по одному и тому же принципу. Отличие между разными дозаторами заключается в производительности, степени автоматизации, универсальности и удобству работы.

Наиболее перспективны - автоматические инжекторы.

Автоматизированные линии производства тортов

Отдельные технологические операции, совокупность которых составляет процесс производства тортов, сами по себе просты. Однако, только при четкой организации всего процесса выпечки, сборки и декоративной отделки тортов, можно достичь эффективного производства. Во многом, этому способствуют автоматические линии сборки тортов.

Master Milk

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru