Область применения блендера:
Промышленный блендер представляет собой разновидность пищевого смешивающего оборудования и предназначен для равномерного смешивания компонентов жидкого и сухого (порошкообразного) сыпучего сырья.
Установка представляет собой эффективное оборудование для быстрого и гомогенного перемешивания или эмульсирования разнообразных жидкостей, либо растворения или диспергирования сухих порошкообразных компонентов в воде или других жидких (пищевых или непищевых) продуктах.
Блендеры находят применение для получения высокодиспергированных многокомпонентных составов во многих процессах пищевой промышленности:
- восстановление сухого молока и сыворотки из порошка;
- производство сиропа из сахара, сорбита, глюкозы, лактозы;
- гидратация стабилизаторов, эмульгаторов, загустителей;
- производство жидких смесей из муки и крахмала;
- подготовка рассолов для мясной промышленности;
- приготовление смесей для производства мороженого;
- предварительное смешивание йогуртов и десертов на молочной основе.
Помимо пищевой промышленности блендер находит применение при производстве фармацевтических, химических и косметических продуктов; а также в технологических процессах производства красок и лаков.
Преимущества блендера:
Промышленные блендеры производства нашей компании - относительно простое по конструкции оборудование для получения растворов, однородных нерасслаивающихся смесей, или стойких эмульсий высокой дисперсности.
Преимущества блендера как смешивающей установки:
- быстрое и гомогенное смешивание широкого ассортимента продуктов;
- возможность блендирования в потоке или с рециркуляцией продукта;
- быстрый и простой монтаж и демонтаж благодаря соединениям Clamp;
- мойка и дезинфекция без демонтажа оборудования;
- низкие энергозатраты и малые габариты.
Промышленный блендер представляет собой смешивающий насос, порошковый миксер и блендер в одном устройстве. Оборудование исключает намокание и налипание сыпучих компонентов, благодаря раздельной подаче в зону смешивания жидкости и порошкообразных ингредиентов.
Конструкция блендера:
Блендер промышленный (смесительная установка) изготовлен в виде компактного оборудования, и состоит из: загрузочного бункера, смесительного узла, электрического привода с кожухом, рамы и ящика управления.
Основу технологической части блендера составляет центробежный насос со специальным рабочим колесом и конусный приёмный бункер с клапаном для регулирования скорости подачи сухого продукта. Многофункциональный молочный насос обеспечивает эффективную работу и при смешивании сухих компонентов, и в режиме эмульсора при перекачивании жидких продуктов.
Принцип работы блендера:
Сыпучие порошкообразные продукты загружают в блендер через бункер. При вращении рабочего колеса у основания воронки создаётся вакуум, сухое вещество всасывается внутрь и, проходя через корпус насоса, интенсивно перемешивается с жидкостью и растворяется в ней.
Скорость подачи сухих порошкообразных компонентов в рабочую камеру блендера регулируется при помощи затворного клапана, расположенного в нижней части загрузочного бункера.
Для достижения наилучшего результата, рекомендуется подключение блендера по схеме рециркуляции продукта. В некоторых случаях блендер может использоваться для приготовления смеси в потоке. Схема подключения оборудования зависит от степени растворимости сухого продукта.
Дополнительно:
Для обеспечения удобства работы персонала, смесительные установки - промышленные блендеры и диспергаторы могут поставляться в комплекте с установкой подъема и опрокидывания мешков для механизации операций по загрузке и дозировке сыпучего сырья, поставляемого в мешкотаре.