Область применения дозатора:
Полуавтоматическая установка для дозирования мороженого относится к пищевому промышленному оборудованию и дает возможность производства мороженого, расфасованного в пластиковые пакеты или емкости (контейнеры, ведра, стаканы, коробки) различных форм и размеров.
Полуавтоматический дозатор мороженого обеспечивает:
- наполнение мороженым пластиковых емкостей любой конфигурации;
- фасовка мороженого в вафельные стаканчики, рожки;
- дозирование мороженого в полиэтиленовые пакеты, мешки;
- изготовление и декоративное оформление тортов из мороженого;
- наполнение весовым мороженым гастрономических емкостей.
Фасовочный полу-автомат, как и линия крупнофасованного мороженого, осуществляет дозированную отсадку различных розочек, шишечек и других декоративных элементов на поверхность мороженого или в пустую тару.
Преимущества фасующего полуавтомата:
Полуавтоматическая дозирующая установка обеспечивает качественную фасовку широкого ассортимента мороженого и предоставляет производителям мороженого ряд возможностей и важных преимуществ:
- фасовка порционного, крупнофасованного или весового мороженого;
- дозирование одноцветного и двухцветного мороженого с жидкими или твердыми добавками и наполнителями;
- нанесение на поверхность расфасованного мороженого разнообразных декоративных элементов (розочки, шишечки, поливка топпингами и т.п.);
- возможность одновременного производства разных видов продукции;
- фасовка мороженого в контейнеры любых размеров и формы.
Оборудование обеспечивает дозирование мороженого с добавлением сухих компонентов (дробленный орех, шоколадная крошка, цукаты, мармелад, изюм, курага, чернослив, кусочки фруктов) и жидких наполнителей (сгущенное молоко, джемы, варенье, конфитюр, мягкая карамель, сироп). Подача жидких добавок может производиться полосками по периметру мороженого, в виде стержня или в виде, так называемого, эффекта "мраморного" мороженого.
Конструкция фасовочной установки:
Конструктивно полуавтоматическая установка дозирования мороженого выполнена, как отдельная единица оборудования. В состав установки входят: многорядный дозирующий клапан с пневматическим приводом; стол, вокруг которого организованы два или четыре рабочих места; ящик управления.
Многорядный клапан дозатора комплектуется сменными фасовочными насадками. Форма и функциональные возможности насадок и головок весьма многообразны. Разработка и изготовление декорирующих насадок и головок производится индивидуально, в зависимости от формы готового мороженого.
Полуавтоматическая установка фасовки мороженого предельно проста в эксплуатации, легко разбирается и быстро готовится к санитарной обработке.
Принцип работы дозирующего автомата:
Взбитая с воздухом и замороженная смесь поступает с выхода фризера на входы дозирующего клапана и далее, через насадки, на фасовку в тару. Одновременно можно совмещать несколько сортов мороженого и различные жидкие наполнители (джем, сироп, сгущенное молоко, мягкая карамель). Доза мороженого и жидких добавок регулируется с помощью ящика управления.
Подача пустой упаковки под наполнительные насадки дозатора и съем расфасованной готовой продукции с установки производится вручную.
Оборудование, практически, представляет собой многорядный дозатор, позволяющий фасовать многокомпонентное мороженое в несколько потоков. С помощью установки можно осуществлять дозирование крупнофасованного, весового и порционного, мороженого в малых и средних объемах.
Дополнительно:
Разработку и изготовление фасовочного оборудования наше предприятие производит, учитывая пожелания заказчиков по ассортименту, видам упаковки и внешнему виду выпускаемого мороженого.