Полуавтомат дозирования и фасовки мороженого

Полуавтомат фасовки мороженого

- дозирование и фасовка мороженого
в пластиковые емкости и пакеты.

Область применения дозатора:

Полуавтоматическая установка для дозирования мороженого относится к пищевому промышленному оборудованию и дает возможность производства мороженого, расфасованного в пластиковые пакеты или емкости (контейнеры, ведра, стаканы, коробки) различных форм и размеров.

Полуавтоматический дозатор мороженого обеспечивает:

- наполнение мороженым пластиковых емкостей любой конфигурации;

- фасовка мороженого в вафельные стаканчики, рожки;

- дозирование мороженого в полиэтиленовые пакеты, мешки;

- изготовление и декоративное оформление тортов из мороженого;

- наполнение весовым мороженым гастрономических емкостей.

Фасовочный полу-автомат, как и линия крупнофасованного мороженого, осуществляет дозированную отсадку различных розочек, шишечек и других декоративных элементов на поверхность мороженого или в пустую тару.

Преимущества фасующего полуавтомата:

Полуавтоматическая дозирующая установка обеспечивает качественную фасовку широкого ассортимента мороженого и предоставляет производителям мороженого ряд возможностей и важных преимуществ:

- фасовка порционного, крупнофасованного или весового мороженого;

- дозирование одноцветного и двухцветного мороженого с жидкими или твердыми добавками и наполнителями;

- нанесение на поверхность расфасованного мороженого разнообразных декоративных элементов (розочки, шишечки, поливка топпингами и т.п.);

- возможность одновременного производства разных видов продукции;

- фасовка мороженого в контейнеры любых размеров и формы.

Оборудование обеспечивает дозирование мороженого с добавлением сухих компонентов (дробленный орех, шоколадная крошка, цукаты, мармелад, изюм, курага, чернослив, кусочки фруктов) и жидких наполнителей (сгущенное молоко, джемы, варенье, конфитюр, мягкая карамель, сироп). Подача жидких добавок может производиться полосками по периметру мороженого, в виде стержня или в виде, так называемого, эффекта "мраморного" мороженого.

Конструкция фасовочной установки:

Конструктивно полуавтоматическая установка дозирования мороженого выполнена, как отдельная единица оборудования. В состав установки входят: многорядный дозирующий клапан с пневматическим приводом; стол, вокруг которого организованы два или четыре рабочих места; ящик управления.

Многорядный клапан дозатора комплектуется сменными фасовочными насадками. Форма и функциональные возможности насадок и головок весьма многообразны. Разработка и изготовление декорирующих насадок и головок производится индивидуально, в зависимости от формы готового мороженого.

Полуавтоматическая установка фасовки мороженого предельно проста в эксплуатации, легко разбирается и быстро готовится к санитарной обработке.

Принцип работы дозирующего автомата:

Взбитая с воздухом и замороженная смесь поступает с выхода фризера на входы дозирующего клапана и далее, через насадки, на фасовку в тару. Одновременно можно совмещать несколько сортов мороженого и различные жидкие наполнители (джем, сироп, сгущенное молоко, мягкая карамель). Доза мороженого и жидких добавок регулируется с помощью ящика управления.

Подача пустой упаковки под наполнительные насадки дозатора и съем расфасованной готовой продукции с установки производится вручную.

Оборудование, практически, представляет собой многорядный дозатор, позволяющий фасовать многокомпонентное мороженое в несколько потоков. С помощью установки можно осуществлять дозирование крупнофасованного, весового и порционного, мороженого в малых и средних объемах.

Дополнительно:

Разработку и изготовление фасовочного оборудования наше предприятие производит, учитывая пожелания заказчиков по ассортименту, видам упаковки и внешнему виду выпускаемого мороженого.

Master Milk

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru