Транспортер, конвейер спиральный

Конвейер (транспортер) спиральный

- шоковая заморозка продуктов питания;
- интенсивное замораживание полуфабрикатов;
- повышение эффективности процесса
замораживания.

Область применения:

Спиральные (спиралевидные) транспортеры и конвейеры представляют собой универсальное оборудование и с каждым годом все шире применяются в пищевой промышленности в следующих технологических процессах:

- интенсивная заморозка различных пищевых полуфабрикатов (пельмени, вареники, блинчики, голубцы, пицца, котлеты, теста);

- закаливание мороженого после фасовки (торты и рулеты из мороженого, мороженое в стаканчиках, рожках, ведрах, пластиковых контейнерах и др.);

- шоковое замораживание продуктов питания (рыбной продукции, птицы, мяса, выпечки, грибов, овощей, фруктов, ягод).

- производство замороженных готовых обедов в упаковке.

Помимо заморозки продуктов, спиралевидные транспортеры и конвейеры все чаще используют в хлебо - булочной и кондитерской промышленности для охлаждения выпечки, хлеба, батонов, булочек, печенья, вафель, конфет и пр.

Преимущества:

Популярность спиралевидных транспортеров обусловлена, прежде всего, высокой универсальностью данного типа пищевого оборудования.

Применение спирального конвейера в шоковой заморозке позволяет:

- производить широкий ассортимент замороженных пищевых продуктов на одном оборудовании;

- замораживать как неупакованную продукцию (россыпью, в лотках или на поддонах), так и в индивидуальной или групповой упаковке;

- мгновенно, без всякой переналадки производить переход с одного вида замораживаемой продукции на любой другой;

- замораживать продукцию разнообразную по типам, форме и размерам;

- производить одновременную шоковую заморозку на одном спиральном конвейере разных типов пищевых продуктов в несколько потоков, рядов.

Спиральный транспортер является самым компактным среди других типов конвейерного оборудования для шоковой заморозки.

Благодаря спиралевидной траектории движения транспортерной ленты конвейер позволяет максимально использовать высоту производственного помещения, высвобождая дополнительную полезную площадь цеха.

В то же время, создаются немаловажные предпосылки и значительные условия для снижения себестоимости производимой продукции:

- снижается требуемый объем и стоимость холодильного шкафа;

- не производственные потери холода сводятся к минимуму;

- снижается требуемая мощность холодильного оборудования;

- сокращаются энергозатраты на заморозку единицы продукции;

- значительно снижается доля ручного труда в общем производственном процессе и высвобождаются рабочие места.

Применение транспортеров и конвейеров спирального типа в сочетании с транспортерными системами позволяет полностью автоматизировать процессы заморозки продуктов питания.

Конструкция:

Основу конструкции спирального транспортера составляет рама, на которой смонтированы направляющие для движения модульной конвейерной ленты, центральный приводной барабан, мотор-редукторы, система натяжения ленты и блок автоматического управления.

Система пространственных направляющих совместно с центральным барабаном обеспечивают движение транспортерной ленты по спиралевидной траектории, а система натяжения ленты гарантирует плавность перемещения.

Электроприводы спирального конвейера оборудованы частотными преобразователями, которые производят плавную регулировку скорости движения транспортерной ленты. Это позволяет регулировать время процесса замораживания, точно сбалансировать производительность транспортера с мощностью холодильных систем и скоростью работы смежного оборудования, обеспечить необходимую степень промерзания пищевого продукта.

В зависимости от вида пищевой продукции и способов её заморозки, спиральные транспортеры могут оборудоваться системами автоматической очистки конвейерной ленты.

Принцип работы:

Подлежащий интенсивной заморозке пищевой продукт выкладывается хаотично или упорядоченно на модульную транспортерную ленту спирального конвейера. Укладка может производится вручную или автоматизировано.

Замкнутая в бесконечное кольцо лента осуществляет транспортировку замораживаемого продукта питания по сложной спиралевидной траектории внутри скороморозильного туннеля, в котором производится обдув продукции потоком воздуха с низкой температурой (порядка -40°C).

Замороженная пищевая продукция вывозится спиральным конвейером за пределы низкотемпературной камеры, после чего поступает на дальнейшую упаковку, непосредственно или с помощью транспортерных систем.

Блок автоматического контроля и управления производит регулировку скорости конвейера, отслеживает степень натяжения транспортерной ленты и температуру в морозильной камере.

Дополнительно:

Конвейеры и транспортеры спиральные выпускаются нами с одним или двумя центральными барабанами, в разнообразных конфигурациях взаимного расположения зон загрузки и выгрузки продукта, что позволяет органично интегрировать их практически в любые условия пищевого производства.

-

- Спиральный конвейер имеет самые компактные габаритные размеры при наибольшей производительности и позволяет максимально использовать площадь конвейерной ленты, так как практически не имеет обратного хода ленты.

Master Milk

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru