Ванны посолки сыра (солильный бассейн)

Ванны посолки сыра

- оборудование для механизированной
посолки сырных головок.

Область применения рассольных ванн:

Рассольные ванны или, так называемые, солильные бассейны являются разновидностью промышленного пищевого оборудования и используются на сыродельных предприятиях. Областью применения солильных ванн является:

- посолка сырных головок в процессе производства твердых сыров;

- полная механизация загрузки, посолки и выгрузки просоленного сыра.

Солильные ванны позволяют механизировать и существенно упростить технологический процесс посолки сырных головок. Рассольные бассейны позволяют организовать непрерывную посолку сыра ("в потоке").

Преимущества солильных бассейнов:

Правильно спроектированные и качественно смонтированные солильные бассейны предоставляют производителям сыра ряд важных преимуществ:

- полная механизация процессов загрузки и выгрузки сырных головок;

- обеспечение постоянной циркуляции рассола в процессе посолки сыра;

- сокращение времени технологического цикла производства сыров;

- поддержание постоянного уровня рассола в процессе посолки сыра и при загрузке и выгрузке сырных головок.

Постоянная принудительная циркуляция рассола по ваннам обеспечивает равномерную просолку сыра по всему объему сырной головки и гарантирует заданную технологией величину солесодержания.

Конструкция ванн посолки сыра:

Ванны посолки сырных головок выполнены в виде одного, или системы из двух и более солильных бассейнов, соединенных между собой каналами, по которым происходит циркуляция рассола и перемещение сырных головок.

Рассольные бассейны оборудованны группой циркуляционных насосов и системой транспортеров для загрузки и выгрузки сырных головок.

В базовом исполнении, в каждой ванне размещается по 24 контейнера для посолки сыра, каждый из которых имеет по 8 уровней (полок), на которые осуществляется поэтапная загрузка сырных головок. Конструкция солильного бассейна допускает раздельную работу каждой из рассольных ванн.

Перемещение сырных головок по ваннам происходит под воздействием направленных потоков рассола, создаваемых циркуляционными насосами.

Все оборудование, входящее в состав солильных бассейнов, выполнено из высококачественных нержавеющих сталей и пищевых полимеров.

Принцип работы солильных ванн:

Загрузка сырных головок в рассольные ванны производится с помощью системы транспортеров. Далее головки сыра, под действием потоков рассола, проплывают к контейнерам для посолки. Оператор, при помощи подъемного устройства, проводит периодическое поуровневое перемещение контейнеров в вертикальном направлении. При этом головки сыра группами заплывают на каждый уровень контейнера для посолки. После заполнения сыром одного контейнера, оператор переходит к загрузке следующего.

Разгрузка контейнеров, по окончанию процесса посолки, осуществляется в аналогичном порядке. Выгрузка просоленных сырных головок из бассейна производится с помощью отводящего транспортера, вдоль движения которого смонтированны воздушные завесы для обдува остатков рассола.

После выгрузки из ванн, посоленные головки сыра укладывают на полки стеллажей для дозревания сыра и дальнейшего его хранения.

Дополнительно:

Наше предприятие производит индидуальное проектирование бассейнов посолки сыра, исходя из потребностей и технических условий заказчиков. При разработке учитывается требуемая производительность солильной системы, размеры головок сыра, габариты помещения и прочие факторы.

Компания "Мастер Милк" предоставляет гарантию на все оборудование в течение двенадати месяцев, обеспечивает послегарантийное обслуживание и, в случае необходимости, производит технологическую модернизацию.

Master Milk

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru