Теплообменное пищевое оборудование

Теплообменное оборудование

- нагрева или охлаждения воды, а также
пищевого сырья и готовых продуктов.

Область применения:

Различное по назначению и конструкции промышленное теплообменное оборудование широко применяется на пищевых производствах.

Областью применения теплообменных установок являются:

- очистка, подогрев, перекачка и поддержание постоянного напора воды, используемой на предприятии в технологических и бытовых целях;

- нагрев, пастеризация и охлаждение пищевых технологических смесей;

- системы рекуперации (использование вторичных источников тепла).

Системы теплообмена могут использоваться в качестве самостоятельных установок или в составе технологических линий и систем водоподготовки.

Преимущества:

Преимуществом промышленных систем охлаждения или подогрева воды и прочих технологических жидкостей являются:

- индивидуально разработанные, оптимальные технологические схемы;

- автоматизация процессов подготовки воды для нужд предприятия;

- использования схем рекуперации, обеспечивающих экономию энергии;

- применение качественных и надежных современных комплектующих.

Специалисты нашей компании осуществляют квалифицированный подбор качественного основного оборудования, вспомогательной комплектующих и систем автоматического контроля и управления.

Конструкция:

Конструктивно системы водоподготовки изготовлены в виде модульных установок, которые могут использоваться автономно или интегрироваться в существующие схемы технологических процессов.

В общем случае, в состав теплообменных систем входят: пластинчатые или трубчатые теплообменники, оборудование для деаэрации, регулирующая и запорная арматура, модули автоматизированного контроля и управления.

Системы автоматизированного контроля и регулирования обеспечивают поддержание заданного давления, температуры, расхода, автоматическое включение и выключение, визуальную и звуковую сигнализацию.

В зависимости от экономических показателей, условий производства и стоимости энергоресурсов выбираются: наиболее рациональная схема нагрева, первичный источник энергии и технологии рекуперации.

Принципы работы:

Основные принципы теплообменных процессов не зависят от конструкции оборудования и основан на переходе тепла от одной среды к другой за счет разности температур. В качестве теплоносителя (нагревающей среды) может выступать пар, горячая вода или охлаждаемый продукт. Источником холода могут служить фреон или аммиак, а в качестве промежуточного хладоносителя используются рассолы, раствор пропиленгликоля, ледвода, этиловый спирт.

Основные параметры теплообменных процессов (температуры на входе и на выходе, давление, расход) контролируются многочисленными датчиками. На основе анализа полученной информации управляют процессом с помощью разнообразной регулирующей арматуры.

Дополнительно:

В каждом конкретном случае наша компания проводит индивидуальное проектирование, подбор необходимого оборудования, изготовление, монтаж и пуско-наладку установок, в соответствии с техническим заданием заказчика.

Master Milk

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru