Линия ускоренной выстойки корпусов конфет

Линия охлаждения и выстаивания корпусов конфет

- ускоренное охлаждение и выстаивание
корпусов конфет после формования.

Область применения:

Линия ускоренной выстойки предназначена для автоматизации процесса охлаждения корпусов конфет после формования методом отсадки конфетных масс на лотки, поддоны или отливки в формы (силиконовые, поликарбонатные или выштампованные в крахмале).

Линия обеспечивает упорядоченное перемещение лотков по замкнутому циклу, позволяя сделать процесс формования корпусов конфет непрерывным.

Система охлаждения находит применения в качестве технологического оборудования на предприятиях кондитерской промышленности, выпускающих помадные, фруктово-желейные, молочные и ликерные конфеты.

Оборудование обеспечивает сбор заполненных лотков от формовочной машины, их автоматическое штабелирование, выстойку в течение заданного условиями технологического процесса времени и подачу обратно.

Преимущества:

Автоматическая линия выстаивания позволяет организовать непрерывный процесс изготовления конфет, включая формование корпуса, охлаждение и затвердевание конфетных масс в течение заданного технологией времени.

Линия охлаждения конфет может взамодействовать с различными типами формовочного оборудования: машинами отсадки конфет на поддоны и лотки; линиями отливки корпусов конфет в крахмал или силиконовые формы.

Автоматизированная система управления позволяет настроить основные параметры, включая время выстаивания и производительность оборудования.

Использование линии дает возможность уменьшить время охлаждения корпусов конфет после формования (отливки или отсадки), сократить общее время цикла, автоматизировать технологический процесс и свести к минимуму количество обслуживающего персонала.

Конструкция:

Конструктивно линия охлаждения и выстойки конфет выполнена в виде комплекса транспортеров и лифтов, объединенных в единую технологическую систему с оборудованием для формования (отсадки, отливки) конфет.

В состав системы выстойки конфет входят: транспортер подачи лотков на подъемный лифт; восходящий лифт-накопитель лотков; транспортер разгрузки подъемного лифта; верхний межлифтовой транспортер; транспортер загрузки опускного лифта; нисходящий лифт-накопитель лотков; транспортер разгрузки опускного лифта и перемещения лотков к формовочной машине; холодильная система; шкаф автоматизированного управления.

Шахты обоих лифтов и верхний межлифтовой транспортер оборудованы наружным замкнутым теплоизолирующим укрытием, препятствующим потерям холода и перетеканию холодного воздуха в помещение цеха.

Принцип работы:

Формовочная машина обеспечивает отливку конфет в полиуретановые, силиконовые или крахмальные формы или отсадку на лотки, поддоны. Далее заполненные конфетными массами лотки поступают на линию выстаивания.

Лоток с конфетами от отливочной или отсадочной машины с помощью загрузочного транспортера поступает на нижний ярус восходящего лифта, на котором, в зависимости от производительности, может накапливаться от двух до десяти лотков. После заполнения нижнего яруса лифт поднимается на один уровень вверх. Лотки с верхнего яруса подъемного лифта перегружаются на межлифтовой транспортер, который перемещает их к нисходящему лифту.

Нисходящий лифт осуществляет поуровневое опускание лотков вниз. С нижнего яруса лотки с конфетами подаются к формовочной машине, в которой освобождаются от конфет и поступают на новый цикл формования и выстойки.

В процессе работы системы, шахты обеих лифтов постоянно заполненны поддонами с конфетами. Холодный воздух от холодильных систем подается во внутреннее пространство лифтовых шахт, обеспечивая обдув и охлаждение конфет в лотках (на поддонах). За это время происходит желирование или затвердение конфетных масс. Время выстаивания и температурный режим процесса охлаждения заданы технологией и зависят от вида конфетных масс.

Управление линией охлаждения кондитерских изделий осуществляется централизованно от шкафа управления, который обеспечивает синхронизацию и точное взаимодействие всех элементов системы.

Дополнительно:

ООО "Мастер Милк" изготавливает линии охлаждения и выстаивания для различных типов кондитерских изделий, способные к совместной работе с широким парком формовочных (конфетоотливочных) машин.

Наше предприятие обеспечивает гарантию в течение двенадати месяцев на все оборудование, послегарантийное обслуживание, ремонт, модернизацию и своевременную поставку запасных частей.

Master Milk - производитель оборудования

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru