Пневматический поршневой насос подачи джема

Пневматический джемовый насос

- подача вязких наполнителей к оборудованию
фасовки мороженого и молочных продуктов.

Область применения оборудования:

Пневматический джемовый насос относится к пищевому оборудования и предназначен для перекачки небольших объемов жидких продуктов средней и высокой вязкости. Областью применения насоса является:

- подача вязких ингредиентов (джем, сироп, сгущенное молоко, соус) в процессе фасовки различных пищевых продуктов (мороженого, кондитерских изделий, крема, йогурта, молочных и творожных десертов) в случаях, когда не требуется высокая производительность оборудования;

- перекачка вязких пищевых жидкостей на небольшие расстояния.

Насос подачи джема является наиболее универсальным оборудованием для перекачивания большинства жидких пищевых продуктов и ингредиентов, и подачи их к фасовочному оборудованию.

Преимущества поршневого насоса:

Пневматический насос подкачки джемов, сиропов, сгущенного молока и аналогичных вкусо-ароматических компонентов обладает рядом преимуществ:

- исключительная мобильность насосной установки;

- подача наполнителей непосредственно из ведер, бочек, канистр;

- высокая надежность и долговечность всех компонентов насоса;

- постоянная готовность поршневого насоса к работе;

- плавное регулирование производительности и напора;

- предельная простота в разборке и подготовке к санобработке и мойке.

Поршневой насос подачи джема является оборудованием, способным в кратчайшее время организовать подкачку жидких пищевых продуктов.

Конструкция джемового насоса:

Конструктивно пневматический джемовый насос изготовлен в формате переносного устройства, которое может быть установлено непосредственно на емкость с наполнителем, либо на специальный штатив в непосредственной близости от дозирующих модулей фасовочного оборудования.

Пневматический насос подачи джема представляет собой классический поршневой насос, оборудованный пневмоприводом. Оборудование состоит из: корпуса, поршневого насосного механизма, пневматического привода и системы управления. Входной и выходной патрубки насоса оборудованы быстроразъемными соединениями типа "Clamp", обеспечивающими быстрое подключение и отключение насосной установки.

Все конструктивные и функциональные элементы поршневого джемового насоса выполнены из нержавеющих сталей и пищевых полимеров.

Принципы работы насоса:

Перед началом работы джемовый насос устанавливают либо на самом фасовочном оборудовании, либо над тарой (баклажками, ведрами, бочками), в которой подвозят вкусо - ароматические добавки и наполнители. Подающий патрубок присоединяют к дозирующей установке, а всасывающий шланг опускают в емкость с продуктом.

Работа насоса подачи джема может быть организована в двух режимах:

- режим автономной работы, при котором джемовый насос качает продукт в индивидуальном цикле, поддерживая давление в подающей магистрали;

- режим работы синхронно (в едином цикле) с дозирующими установками (дозаторами мороженого, линейными фасовочными автоматами и пр.).

Органы управления пневматическим приводом поршневого насоса дают возможность осуществлять плавную регулировку производительности, что позволяет синхронизировать скорость подачи наполнителей с процессами формирования порций мороженого, молочного или кондитерского продукта.

Дополнительно:

Наше предприятие производит гарантийное обслуживание на протяжение двенадцати месяцев, а также дальнейшее обслуживание и модернизацию.

Master Milk - пищевое оборудование

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru