Установка отделения сырного зерна от сыворотки

Отделитель сыворотки

- автоматическое отделение в потоке
сыворотки от сырного зерна.

Область применения отделителя сыворотки:

Сывороткоотделитель представляет собой разновидность промышленного пищевого оборудования и предназначен для отделения сыворотки от сырного зерна. Отделитель сыворотки используется на сыродельных предприятиях в процессе производства сыра и творога. Оборудование обеспечивает:

- отделения сырного зерна от сыворотки в процессе производства мягких сыров, твердых сыров и сыров формируемых насыпью;

- отвода и сбора сыроватки в специализированный приемный бункер;

- перекачки сыворотки из приемного бункера на дальнейшую обработку.

Отделитель сыворотки бережно относится к сырному сгустку и сырному зерну, благодаря чему его возможно использовать при производстве твердых, рассольных и мягких сыров, а также сыров, формируемых наливом.

Преимущества оборудования:

Как и прочее, производимое нашей компанией пищевое оборудование, отделитель сыроватки является надежной установкой, обеспечивающей:

- непрерывную обработку сырного зерна и отделение сыворотки в потоке;

- бережное отделение сыворотки и сохранение структуры сырного зерна;

- поддержание заданной влажности сырного зерна на выходе установки;

- автоматизированное управление режимом работы сывороткоотделителя.

Все функциональные и конструктивные элементы отделителя сыворотки выполненны из качественных нержавеющих сталей и пищевых полимеров.

Конструкция отделителя сыворотки:

Сыворотко-отделитель выполнен в виде дискретной единицы пищевого оборудования и состоит из рамы, барабана сывороткоотделителя, бункера для сбора сыворотки, двигателя электропривода, насоса для перекачки сыворотки в приемную емкость, блока автоматического управления.

Барабан отделителя сыворотки представляет собой наклонный цилиндр, выполненный из сетки специальной конфигурации из нержавеющей стали.

Применение оригинальной системы отделения сыворотки предопределяет оптимальную структуру и равномерную влажность сырного зерна на выходе установки, что, в свою очередь, влияет на качество готового сыра или творога.

Принцип работы сывороткоотделителя:

Полученное из сырного сгустка, творожное зерно вместе с сывороткой перекачивается с помощью насосов из сыродельных ванн или танков внутрь наклонного сетчатого барабана. При вращении барабана сывороткоотделителя сырное зерно пересыпается по его поверхности. При этом сыворотка стекает через перфорацию сетки в приемный бункер из которого с помощью насоса перекачивается в специальные емкости, ванны или танки.

Отделенное от излишков сыворотки, влажное творожное зерно поступает на последующую обработку: формование сырных головок или посолку.

Конструкцией оборудования предусматривается возможность плавного регулирования производительности сывороткоотделителя и влажности сырного зерна на выходе из установки, а также автоматическое поддержание уровня жидкости в приемном бункере для сбора сыворотки.

Дополнительно:

Отделитель сыворотки прост в управлении, техническом обслуживании, санитарной обработке и мойке.

Наше предприятие обеспечивает гарантию в течение двенадати месяцев, а также послегарантийное обслуживание и технологическую модернизацию.

Master Milk

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru