Инжектор - дозатор начинки
для профитролей, орешков

Дозатор начинки для наполнения профитролей

- наполнение начинкой (кремом, джемом)
мелкоштучных кондитерских изделий:
профитролей, орешков, эклеров.

Область применения:

Дозатор - инжектор для наполнения начинкой профитролей, орешков относится к производственному пищевому оборудованию и предназначен для подачи различной начинки в мелкоштучные кондитерские изделия: эклеры, профитроли, орешки, небольшие кексы.

Инжектор обеспечивает автоматическое наполнение профитролей, эклеров, орешков разнообразной начинкой: фруктовой, молочной, ореховой, шоколадной, кофейной и др.

Дозатор начинки обеспечивает рациональное решение в сочетании с линиями по выпечке профитролей или орешков высокой производительности.

Преимущества:

Дозатор кондитерских начикок в профитроли или орешки автоматизирует процесс дозирования начинки, обеспечивая при этом:

- качественное заполнение и точную стабильную порцию начинки;

- одновременное наполнение двенадцати единиц продукции за один цикл;

- простой переход с одного вида наполняемой начинкой кондитерской продукции на другой;

- возможность плавной регулировки производительности установки для согласования с производительностью смежного оборудования;

- значительное увеличение производительности труда при минимальных финансовых затратах.

Автоматический инжектор начинки отличается высокой надежностью; прост в управлении, техническом обслуживании и санитарной обработке.

Конструкция:

Конструктивно инжектор - дозатор начинки для наполнения профитролей выполнен в виде самостоятельной единицы оборудования и представляет собой автоматический многорядный шприц - дозатор кондитерских начинок.

Оборудование состоит из: цепного конвейера с двенадцатиместными кассетами для укладки продукции, буферной емкости - накопителя для начинки, пневматического насоса подачи наполнителя к инжектору, системы распределения начинки на двенадцать потоков, двенадцатирядного инжектора - дозатора начинки и ящика упраления.

Узел дозирования начинки состоит из двенадцати инжектирующих игл, оборудованных индивидуальными клапанами. Иглы объединены в общий блок (многорядный шприц - дозатор) и снабжены механизмом вертикального перемещения с пневматическим приводом.

Зона дозирования начинки оборудована местным защитным укрытием и поддоном для улавливания крошек.

Принцип работы:

Подготовленные к наполнению начинкой кондитерские изделия (профитроли, эклеры, половинки орешков) укладываются вручную в ячейки кассет подающего конвейера. Подающий конвейер инжектора обеспечивает перемещение на одну кассету с кондитерской продукцией за каждый цикл.

Пневматический поршневой насос производит перекачку начинки из буферной емкости, через систему распределения потоков наполнителя, к блоку инжектирующих игл. В течение процесса дозирования блок игл, как и в инжекторе начинки для кексов, осуществляет вертикальное перемещение и обеспечивает нагнетание дозы начинки внутрь кондитерских изделий.

Ящик управления дозатора - инжектора позволяет регулировать дозу наполнения и общую производительность оборудования.

По окончию дозирования, заполненные начинкой эклеры, профитроли, кексы поступают на упаковку. Половинки кондитерских орешков с начинкой подаются на дальнейшую обработку.

Дополнительно:

В качестве начинки (наполнителя) для наполнения профитролей, эклеров, орешков может использоваться сгущенное молоко, джем, варенье, фруктовые подвары, различные кремы, взбитые сливки и др.

Master Milk

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru