Конвейеры и транспортеры технологические

Транспортерное оборудование

- организация внутрицеховой транспортировки
сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.

Область применения транспортеров:

Различные по типу, сложности, форме и конструкции транспортеры и конвейеры массово используются на пищевых предприятиях. Оборудование предназначено для транспортирования: сырья, тары, полуфабрикатов, готовой продукции и других объектов промышленного производства.

Областью применения транспортеров и конвейеров является:

- механизация технологических процессов производства продукции;

- подача пищевого сырья к перерабатывающему оборудованию;

- доставка упаковки, потребительской и транспортной тары;

- организация процессов дозирования, фасовки и упаковки продукции;

- перемещение упакованной пищевой продукции на склады хранения.

Пищевое конвейерное оборудование дает возможность механизировать и автоматизировать технологические процессы при: производстве и шоковой заморозке полуфабрикатов, фасовке и закаливании мороженого, производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, выработке молочной продукции и пр.

Преимущества технологических конвейеров:

Использование в технологических процессах конвейерного оборудования выводит производство на более высокий качественный уровень, обеспечивая сокращение доли ручного труда, уменьшение численности обслуживающего персонала, повышение качества и снижение себестоимости продукции.

К преимуществам использования конвейеров можно отнести:

- автоматизацию внутрицехового транспортирования сырья и продуктов;

- непрерывность перемещения полуфабрикатов в процессе обработки;

- автоматическое транспортирования готовой продукции на склад.

Транспортерное оборудование предоставляет возможность интегрировать отдельные производственные единицы в комплексные технологические линии и организовать непрерывную обработку сырья и полуфабрикатов, включая погрузку, выгрузку и промежуточную перекладку продукции.

Конструкция конвейерного оборудования:

Конструктивные особенности технологических конвейеров могут заметно отличаться, в зависимости от типа и предназначения транспортера. В каждом конкретном случае конструктивное исполнение технологических транспортеров определяется условиями конкретного производственного процесса.

В общем случае транспортер или конвейер состоит из рамы, системы направляющих, привода, рабочего органа и системы управления. В качестве рабочего органа может выступать лента, цепь, люльки, поддоны, лотки, ковши.

По применяемым материалам транспортеры и конвейеры предоставляют технологам пищевых производств огромный выбор:

- по типу ленты - модульные или бесконечная;

- по материалу ленты - пластиковые или металлические;

- по металлу рамы - нержавеющий или черный с покрытием металла;

- по типу привода - постоянный или с частотной регулировкой скорости.

Транспортеры технологического назначения могут иметь разнообразную конфигурацию: прямые, поворотные, элеваторы, нории, приводные рольганги, многоярусные конвейеры, спиральные транспортеры и многие другие.

Принципы работы транспортеров:

Основные принципы функционирования конвейеров сходны между собой, независимо от назначения или конструктивного исполнения.

Подлежащий транспортированию или обработке продукт помещают на рабочий орган конвейера (ленту, люльку, лоток, ковш), который осуществляет непрерывное или дискретное перемещение. В движение конвейерная лента приводится с помощью электрического, пневматического или иного привода.

Транспортеры могут использоваться в качестве самостоятельных единиц оборудования или в составе конвейерных систем. Укладку продукции на ленту может осуществляться вручную или автоматически. Это же относится к съему продукта или перекладки с одного конвейера на другой.

Дополнительно:

Транспортеры и конвейеры нашего производства точно оптимизированы для решения технологических задач и, зачастую, являют собой эксклюзивные технические решения. Конвейеры могут поставляться, как индивидуальные единицы оборудования, так и в составе комплексных транспортерных систем.

Master Milk

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru