Обвалочно - жиловочный автоматический конвейер

Обвалочно - жиловочный конвейер

- разделка свиных, говяжьих, бараньих туш
на сортовое мясо, обвалка отрубов,
отвод готовой продукции и кости.

Область применения оборудования

Конвейерные линии обвалки предназначены для разделывания свинных полутуш, говяжьих четвертей и целых бараньих туш, и других видов мясного сырья в мясоперерабатывающей промышленности (птицы, дичи, рыбы и пр.).

Линия разделки половин и четвертей туш относится к оборудованию для убоя и промышленной переработки крупного рогатого скота, свиней или овец. Линия представляет собой систему транспортеров и рзделочных столов для обвалки и жиловки мяса. Оборудование применяют: на мясокомбинатах; цехах по изготовлению колбасных изделий; на предприятиях, производящих мясные консервы, а также натуральные и рубленные полуфабрикаты.

Обвалочно-жиловочный конвейер обеспечивает следующие операции:

- транспортирование мясного сырья к рабочим местам персонала;

- разделка свиных полутуш, четвертей говяжьих и целых бараньих туш;

- обвалка свиных, говяжьих и бараньих отрубов на сортовое мясо;

- сортовая разделка мяса, отделение мякоти от костей и дожиловка;

- автоматическая подача пустой тары и отвод ящиков с продукцией.

Автоматическая модульная конвейерная линия для обвалки и разделки туш производит транспортирование полу-туш или отрубов к рабочим местам обвальщиков и жиловщиков, механический сбор отходов, доставку пустых ящиков и транспортировку ящиков с готовой продукцией. Кроме того, линия разделки может осуществлять полную внутрицеховую логиcтику по готовому продукту (сортировка, взвешивание, складирование, маркировка, учет).

Преимущества разделочных линий

Преимуществами использования линий разделки на крупных и средних предприятиях, являются: максимальная оптимизация процесса производства, увеличение производительности персонала предприятия, организация строгого учета входящего мясного сырья на кости и сортового мяса после разделки.

Автоматические обвалочно - жиловочные линии дают возможность:

- механизировать подачу частей мясных туш к разделочным столам;

- автоматизировать подачу пустых ящиков к рабочим местам персонала;

- обеспечить механический отвод готового мяса и обработанной кости;

- повысить удобство, скорость и качество обвалки и жиловки.

Технологические системы обвалки позволяют повысить уровень гигиены производства, добиться высокого выхода деликатесного сырья и сырья для последующей переработки, улучшить качество и гигиену разделанного мяса.

Конструкция обвалочных конвейеров

Конструктивно линия разделки частей свиных, говяжьих и бараньих туш выполнена в виде системы транспортеров, которые расположены в несколько уровней. По обе стороны центрального конвейера расположены разделочные столы, которые служат рабочими местами для персонала. Столы оборудованы съемными столешницами из полиамида в которых выполнены отверстия для сброса мясных обрезов. Линия комплектуется дополнительными конвейерами и рольгангами, а также по желанию заказчика, тележками.

Как правило, транспортная система линии обвалки туш выполнена в виде трехуровневого конвейера. Основной транспортер служит для подачи частей мясных полу-туш и отрубов к индивидуальным рабочим местам персонала. Над одной половиной основного конвейера расположен транспортер для отвода обрезов жил и кости. Над второй половиной расположен транспортер подводящий порожние пластиковые ящики к рабочим местам. Ниже основного конвейера расположен транспортер отвода готового сортового мяса.

Все транспортеры, входящие в состав разделочной линии, отличаются высокой гигиеничностью и оборудованы системами чистки и форсунками для качественной мойки транспортеров под давлением.

Скорость линии плавно регулируется частотными преобразователями.

Принципы работы линий разделки

Обвальщики м жиловщики располагаются с двух сторон от конвейера по ходу движения лент, за индивидуальными разделочными столами.

Мясное сырье на кости, в виде частей туш, поступает к приемному столу в подвешенном состоянии. Полутуши, как правило, разделывают на две части в подвешенном состоянии. Затем на приёмном столе, при помощи ленточной пилы, мясо разделяют на лопаточную, среднюю и бедренную части.

Крупные фрагменты отделенного от кости мяса поступают по конвейерной ленте к следующим рабочим столам для сортовой разделки и дожиловки, или укладываются в ящики для дальнейшего использования в производстве или продажи. Кость, шкура, жилы и другие отходы обвалки отводятся с помощью специального конвейера, который расположен выше основной линии.

Разделанное мясо, деликатесы и полуфабрикаты сортируют, делят на группы и направляют на инъектирование, упаковку или холодильные склады.

Дополнительно

В зависимости от необходимой производительности обвалочная линия может иметь различную длину, ширину и число рабочих мест. Наша компания предлагает обвалочно - жиловочные линии с различной степенью механизации рабочих мест. По заявке заказчика линия может быть оборудована системами взвешивания, маркировки и учета готовой мясной продукции.

Каждый конвейер обвалки и жиловки мяса проектируется индивидуально, исходя из специфики производства и необходимых заказчику мощностей.

Master Milk

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru