Линия ОЛВ-М - производство мелкофасованного мороженого

Линия ОЛВ-М для фасовки и шоковой заморозки мороженого

- автоматическая фасовка и закаливание
мороженого в стаканчиках или рожках;
- шоковая заморозка крупнофасованного
(семейного, домашнего) мороженого.

Область применения:

Линия ОЛВ-М относится к пищевому промышленному оборудованию для производства мороженого. Линия обеспечивает автоматизированную фасовку и закаливание порционного мороженого в широком ассортименте, и может использоваться для шоковой заморозки крупнофасованного мороженого.

- наполнение (фасовка) и шоковая заморозка (закаливание) мороженого в стандартном вафельном (пластиковом) стакане (рожке);

- фасовка и закаливание мороженого в сахарных рожках с естественным краем, в том числе и рожке-гиганте;

- фасовка и замораживание семейного мороженого в пластиковой таре;

- закаливание мороженого в виде брикета, рулета, колбасы.

Фактически линия ОЛВ-М является современным высокотехнологичным развитием хорошо известных широкому кругу производителей порционного мороженого фасовочных линий М6-ОЛВ, М6-ОЛ-2В, М6-ОЛБ, М6-ОЛД.

Преимущества:

В отличии от аналогичного оборудования для фасовки мороженого, линия ОЛВ-М имеет ряд технических новшеств и технологических преимуществ:

- возможность производить широкий ассортимент продукции, благодаря применению универсального конвейера фасовки и закаливания мороженого ОЛВ-М в качестве основы системы;

- уникальное сочетание большой производительности линии с высоким качеством фасовки и шоковой заморозки мороженого;

- увеличенный период непрерывной работы оборудования (без оттайки), благодаря применению специализированных шокфростеров и морозильных шкафов улучшенной конструкции;

- рациональное использование мощности холодильной системы и, как следствие, экономия электроэнергии, за счет эффективной схемы организации процессов холодобмена в камере;

- снижение себестоимости продукции, обусловленное высоким уровнем автоматизации процесса производства, простотой технического обслуживания, минимальной потребностью в персонале.

Конструкция:

Современная линия фасовки и шоковой заморозки мороженого ОЛВ-М является автоматизированным производственным комплексом, состоящим из сбалансированного комплекта унифицированного оборудования.

В состав линии входят:

- универсальный конвейер для фасовки мороженого в стакан или рожок, обеспечивающий транспортировку продукта и служащий базой для установки навесного оборудования;

- многорядный дозатор порционного мороженого закрытого типа, который производит качественное наполнение мороженым пустой тары;

- вспомогательное оборудование для непосредственного обеспечения комплекса операций по фасовке мороженого;

- отводящий транспортер для перемещения мороженого от конвейера к упаковочной машине или система автоматической перекладки продукции;

- морозильная камера специальной конструкции из пенополиуретановых теплоизолирующих панелей;

- холодильное оборудование, включая специализированный шокфростер, компрессорный и конденсаторный агрегаты;

- система направляющих воздушных потоков для равномерного обдува замораживаемого продукта;

- система автоматического управления режимами работы линии ОЛВ-М и навесным оборудованием.

В процессе фасовки мороженого на линии используется вспомогательное оборудование для автоматической установки пустых стаканчиков на конвейер, модуль распыления в рожок шоколадной глазури, установка посыпки орехом поверхности мороженого и т. п.

Для дозирования мороженого с жидкими или твердыми наполнителями линия ОЛВ-М дополнительно комплектуется оборудованием для их подачи.

Принцип работы:

В объеме камеры шоковой заморозки с помощью холодильной системы достигается низкая (порядка -40°С) температура. С помощью вентиляторов и системы направляющих воздушного потока в морозильной камере создается организованное движение холодного воздуха.

Линия ОЛВ-М может работать в двух режимах:

- фасовки и закаливания порционного мороженого (стакан, рожок);

- шоковой заморозки крупнофасованного (семейного) мороженого.

При замораживании семейное (домашнее) мороженое укладывается на люльки конвейера, которые перемещаются в скороморозильном туннеле в течение заданного периода времени.

В режиме расфасовки мороженого подготовленная к наполнению тара устанавливается в гнезда универсальных носителей и пошагово подводится в них под навесное оборудование.

Навесные станции, в зависимости от программы фасовки, осуществляют:

- нанесение глазури на внутреннюю поверхность стаканчика или рожка;

- дозирование одно или двухцветного мороженого, с добавками или без;

- подачу в массу или на поверхность мороженого жидких наполнителей;

- посыпку мороженого орехами, цукатами, изюмом, шоколадной крошкой;

- установку пластиковых крышечек или картонных дисков.

Далее расфасованное мороженое перемещается в скороморозильный туннель для закаливания, после чего с помощью отводящего транспортера или системы автоматической перекладки подается на упаковку.

Дополнительно:

Проектирование фасовочных линий ОЛВ - М, их производство и подбор дополнительного и холодильного оборудования проводится индивидуально, с учетом ассортимента мороженого, требуемой производительности, размеров помещения цеха и прочих факторов.

Линия ОЛВ - М предоставляет производителям мороженого гибкий и универсальный инструмент, хорошо сбалансированный и обеспечивающий безупречное взаимодействие всех компонентов фасовочной системы.

Master Milk

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru